Любители легкой наживы вновь сядут за решетку

В Поселке Светлогорье Пожарского района трое неоднократно судимых местных жителей ограбили 38-летнего мужчину

12:00, 1 марта 2010 Происшествия

В Поселке Светлогорье Пожарского района трое неоднократно судимых местных жителей ограбили 38-летнего мужчину. Около пяти часов вечера они проникли в гараж, где находился пострадавший, и, избив его, похитили продукты питания на сумму около одной тысячи рублей.

Сотрудники следственно-оперативной группы, прибывшие по заявлению жены потерпевшего, по «горячим следам» задержали всех участников нападения. Мужчины, одному из которых 22 года, второму – 29 и третьему – 40 лет, уже привлекались к уголовной ответственности. У самого молодого из них на счету одна судимость за причинение тяжкого вреда здоровью. Послужной список 29-летнего подозреваемого включает в себя 6 привлечений к уголовной ответственности, среди которых несколько – за совершение краж, а также за преступления, связанные с наркотиками. В криминальном прошлом 40-летнего задержанного фигурируют три судимости.

Сейчас в отношении любителей легкой наживы возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 161 УК РФ «Грабеж». Согласно действующему законодательству, за совершенные деяния злоумышленники могут расплачиваться личной свободой в течение семи лет и выплатой денежного штрафа.

Источник: Пресс-служба УВД по Приморскому краю