Неизвестные расстреляли во Владивостоке двух сотрудников милиции

Один из милиционеров погиб, другой госпитализирован в тяжелом состоянии

11:20, 1 марта 2010 Происшествия
53761d7d36b73d5673efde753e594102.jpg

Следствие возбудило в воскресенье уголовное дело по факту вооруженного нападения во Владивостоке на двух сотрудников милиции, один из которых погиб, а другой в тяжелом состоянии госпитализирован, сообщила РИА Новости старший помощник руководителя следственного управления СКП РФ по Приморскому краю Аврора Римская.

В субботу в 20.20 местного времени (13.20 мск) возле дома номер 6 на улице Давыдова два сотрудника патрульно-постовой службы (ППС) милиции хотели проверить документы у водителя иномарки. Когда один из милиционеров попросил предъявить документы, из машины ему выстрелили в голову. Второй сотрудник ППС попытался задержать преступников, но они, отстреливаясь, ранили его. Затем преступники завладели оружием погибшего.

"Следствие возбудило уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьей 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), пункту "б" части 4 статьи 226 УК РФ (хищение оружия с применением насилия, опасного для жизни)", - уточнила собеседница агентства.

Максимальное наказание по этим статьям - 20 лет лишения свободы либо пожизненное заключение.

По словам Римской, на месте происшествия следователи СКП РФ изъяли гильзы, смывы крови, предметы одежды. Проводятся следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств произошедшего.

"Следователи допрашивают свидетелей, назначены экспертизы: медицинская экспертиза тела, баллистическая, биологическая и дактилоскопическая судебные экспертизы. Изъятые в ходе осмотра места происшествия гильзы также направлены на экспертизу", - сказала представитель СКП.

Она добавила, что "расследование ведет следственный отдел по расследованию особо важных дел о преступлениях против личности и общественной безопасности следственного управления СКП РФ по Приморскому краю".

Источник: РИА "Новости"