Малый и средний бизнес будет поддержан городским бюджетом

По оценкам специалистов, наибольшее число заявок от предпринимателей для участия в программе поступает на возмещение части процентной ст

19:05, 27 февраля 2010 Общество
e37d062acfa029bfbb9d541ece693486.jpg

На очередном заседании Координационного совета по развитию малого и среднего предпринимательства в городе Владивостоке был рассмотрен вопрос о предоставлении финансовой поддержки двум малым предприятиям Владивостока в рамках муниципальной целевой программы "Развитие и поддержка малого и среднего предпринимательства". На этот раз поддержку в виде возмещения части затрат, связанных с приобретением основных средств и оснащением рабочих мест, получат предприятия, работающие на рынке менее двух лет.

По оценкам специалистов, наибольшее число заявок от предпринимателей для участия в программе поступает на возмещение части процентной ставки по кредитам. На текущий год на финансовую поддержку из городского бюджета предусмотрено 5 млн. 350 тыс. рублей ("стоимость" всей программы на текущий год - 7 млн. 320 тыс.). При этом популярность программы среди предпринимателей стала настолько высокой и заявок так много, что заложенных средств явно недостаточно. В связи с этим администрация города подала заявку в администрацию Приморского края на софинансирование программы из краевого бюджета. Например, в 2009 году Владивосток получил в качестве софинансирования более 9 млн. рублей.

Кроме того, членов Координационного совета уведомили о том, как идет процесс преимущественного выкупа помещений субъектами малого и среднего предпринимательства. Также совет проинформировали о включении ряда новых помещений в Перечень муниципального имущества, предназначенного для оказания имущественной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства.

Источник: Пресс-служба