Владивосток усвоил закон о торговли спиртным в «запретное» время

Во городе продолжаются проверки магазинов и супермаркетов на предмет соблюдения закона о регулировании продажи крепких алкогольных напи

19:10, 27 февраля 2010 Общество
66e9e36787ba12da8602fa31ea601ee6.jpg

Во городе продолжаются проверки магазинов и супермаркетов на предмет соблюдения закона о регулировании продажи крепких алкогольных напитков

Как сообщили в департаменте лицензирования и регулирования отношений в сфере потребительского рынка края, только за минувшую неделю проведены проверки 67 торговых точек. Не зафиксировано ни одного нарушения продажи крепких алкогольных напитков в ночное время. Везде для потребителей установлены таблички с информацией о запрете продажи крепкого алкоголя в ночное время.

Напомним, с 14 декабря в силу вступил закон о регулировании продажи крепких алкогольных напитков, принятый ЗакСом. В вечернее и ночное время (с 22:00 до 9:00) в Приморье нельзя продавать алкоголь с содержанием спирта более 15%. В числе такого алкоголя — водка, крепкие десертные вина, ликероводочные изделия (наливки, пунши, настойки, коктейли, джины), коньяки, бренди, ромы, аперитивы, винные напитки.

Однако следует добавить, что в местной прессе ("КП во Владивостоке", "Золотой Рог" и других изданиях) уже появлялись журналистские материалы, свидетельствующие, что крепкий алкоголь по-прежнему можно приобрести и в "запретное" время. Естественно, не в супермаркетах, а в небольших магазинчиках, преимущественно в спальных районах, и с "ночной" наценкой.

Источник: VL.ru