Жителям Владивостока стоит опасаться сосулек и талой воды

Погодные условия достаточно нестабильны, поэтому горожанам стоит принять некоторые меры

10:10, 27 февраля 2010 Общество

Погодные условия достаточно нестабильны, поэтому горожанам стоит принять некоторые меры

Коммунальщики Владивостока готовы к весеннему таянию снега. По их словам, перед Владивостоком вскоре встанут проблемы таяния снега и падающих сосулек.

Впрочем, они рекомендуют воспринимать таяние снега без излишнего драматизма. Опыт показывает, что снег тает постепенно: днем тает, ночью подмерзает.

Но если оттепели сопутствует дождь, все гораздо серьезнее: земля промерзла, вода не впитается. Воду надо направить в системы сточных вод, а там где этих систем нет - придется вывозить цистернами.

Жителям частного сектора необходимо направлять талую воду в уличные системы, например, проложить канавки для стока с тротуаров на проезжую часть, если наклон дороги позволяет.

С началом оттепели проблемой становится снег на крышах, который становится мокрым и тяжелым. Возникает дополнительная нагрузка на конструкцию крыши, что может привести даже к обрушению или же крыша будет протекать. Во избежание этого крыши надо очистить от снега.

Угрозу для горожан представляют сосульки, возникающие во время оттепели. Именно они становятся серьезной весенней проблемой.

К сожалению, владельцы недвижимости зачастую не уделяют очистке крыш от сосулек должного внимания, отмечают сотрудники городской администрации.


Источник: РИА "Восток-медиа"