В Приморье вскрыли махинацию с деньгами ТОФ

Деньги военных во Владивостоке уплывают в "левые" карманы

18:30, 26 февраля 2010 Происшествия

С 1 апреля 2009 года в ООО «Востокагромолоко» полностью сменился состав учредителей и исполнительный орган - Директор. Прежний учредитель и генеральный директор В. Купцова 3 марта 2009 года продала 100% доли уставного капитала ООО «Востокагромолоко» М. Смирновой и В. Каменскому. ООО «Востокагро молоко» - это цех по приёмке и переработке натурального молока.

Как пишет газета «Арсеньевские вести», ровно год назад - 23 февраля 2009 года - в цехе предприятия ООО «Востокагромолоко», расположенного в городе Лесозаводск была температура чуть выше 0 градусов. Для соблюдения технологического процесса производства молока и кефира температура в цехе должна быть не ниже 15 градусов. Износ оборудования на предприятии составлял более 60%. Электропроводка и силовое оборудование находились в таком состоянии, что требовался их капитальный ремонт. Линия приёмки натурального молока не работала с августа 2008 года.

Ровно год назад в «Востокагромолоко» Марина Смирнова и Василий Каменский проводили инвентаризацию оборудования, так как собирались купить цех, чтобы, вложив деньги, наладить нормальное производство молочной продукции. Формальной владелицей являлась Виктория Купцова. Но переговоры от ее лица вел Евгений Волошенко. Сделка купли-продажи состоялась 3 марта минувшего года.

В марте 2009 года новые учредители провели ремонт оборудования, наладили технологический процесс и в апреле стали выпускать продукцию в ассортименте: молоко, кефир, творог, сметану, масло сливочное, йогурт, сыр адыгейский.

Но со временем стали выясняться удивительные подробности мошеннического характера. Просматривая официальный сайт www.zakupki.gov.ru новые учредители ООО «Востокагромолоко» обнаружили, что Виктория Купцова заключила более 10 государственных контрактов с Тихоокеанским флотом (ТОФ), воинскими подразделениями Федеральной службы безопасности на поставку различных видов продовольствия, утверждает газета «Арсеньевские вести».

Данные контракты не исполнялись надлежащим образом, о чем новое руководство ООО «Востокагро молоко» узнало из поступающих претензий. Деньги расхищались, что подтверждает возбужденное 6 июля 2009 года уголовное дело № 21

Источник: РИА "Восток-Медиа"