Замминистра транспорта РФ проверил строительство уникального моста на о.Русский

Особое внимание замглавы Минтранса уделил сооружению уникального мостового перехода через пролив Босфор Восточный

16:30, 26 февраля 2010 Политика

Заместитель министра транспорта РФ Андрей Недосеков проинспектировал ход работ на объектах саммита АТЭС – 2012 во Владивостоке. Особое внимание замглавы Минтранса уделил сооружению уникального мостового перехода через пролив Босфор Восточный, посетив строительные площадки на полуострове Назимова и острове Русском.

Как сообщил руководитель проекта, заместитель генерального директора "УСК МОСТ" Николай Рогов, в настоящее время полностью завершено устройство фундамента 320-метрового пилона на полуострове Назимова и начато бетонирование ростверка пилона на острове Русском. Это один из самых трудоемких и важных этапов в возведении мостового перехода. Ростверки пилонов-гигантов сами по себе представляют уникальные сооружения. Площадь каждого фундамента – 3200 квадратных метров, на его устройство уходит около 3 тысяч тонн арматуры и порядка 20 тысяч кубометров бетона.

С завершением работ по устройству ростверков мостостроители, как принято говорить, полностью "выходят из воды", и по обе стороны пролива готовы к бетонированию 320-метровых пилонов, общий вес каждого из которых составит более 50 тысяч тонн.

Несмотря на сложную погодную обстановку, работы ведутся в штатном круглосуточном режиме. Параллельно продолжается монтаж пролетного строения эстакадной части мостового перехода – смонтировано более 3300 тонн металлоконструкций. На проектную отметку выведены 24 опоры, сооружение еще нескольких – на завершающей стадии. В общей сложности в конструкции моста на остров Русский уложено более 165 000 кубометров высококачественного монолитного железобетона.

Как подчеркнул Андрей Недосеков, набранные темпы должны обеспечить надлежащие качество и выполнение строительно-монтажных работ в директивные сроки

Источник: "УСК МОСТ"