Новые пригородные абонеметные билеты пользуются спросом

42 тысячи пассажиров пригородных поездов Приморья воспользовались новыми абонементными билетами

15:10, 26 февраля 2010 Политика
ac782611e10d23ad0025b253eaa25ac1.jpg

42 тысячи пассажиров пригородных поездов Приморья воспользовались новыми абонементными билетами на Владивостокском отделении Дальневосточной магистрали в январе 2010 года

Как сообщила заместитель генерального директора ОАО «Экспресс Приморья» Татьяна Поснова, с января текущего года 42 тысячи пассажиров воспользовались новыми видами абонементных билетов для проезда в пригородном сообщении в январе. Рост приобретенных абонементов по отношению к декабрю 2009 года составил 35%. Наибольшим спросом пользовались абонементные билеты для ежедневных поездок (40%) и месячные абонементы (40%).

Напомним, что с 1 ноября 2009 года в пригородном комплексе внедрены следующие виды абонементных билетов для проезда железнодорожным транспортом:

1. Абонементные билеты, действительные для проезда пассажиров во все дни недели сроком действия 1, 2, 3, 4, 5, 6, 12 месяцев, 5, 10, 15, 20, 25 календарных дней (абонементные билеты «ежедневно»).

2. Абонементные билеты, действительные для проезда пассажиров в рабочие дни недели сроком действия 1 месяц, 10, 15, 20, 25 календарных дней (абонементные билеты «рабочего дня»). Абонементные билеты «рабочего дня» действительны для проезда в течение срока действия, указанного в билете, по понедельникам, вторникам, средам, четвергам, и пятницам, кроме нерабочих праздничных дней. При совпадении выходного и нерабочего праздничного дней и переносе выходного дня на рабочий, абонементный билет действителен для проезда в выходной день, объявленный рабочим, и недействителен в рабочий день, объявленный нерабочим (выходным).

3. Абонементные билеты, действительные для проезда пассажиров в определённые даты (абонементные билеты «на даты»). Абонементные билеты «на даты» оформляются на любые выбранные пассажиром даты (от 5 до 15 дней) или на чётные и нечётные даты (14, 15, 16 дат в зависимости от продолжительности месяца действия абонементного билета) в течение одного календарного месяца.

4. Абонементные билеты, действительные для проезда пассажиров в выходные дни (абонементные билеты «выходного дня») в течение 1 месяца. Абонементный билет «выходного дня» действителен для проезда по пятницам, субботам, воскресеньям, понедельникам, праздничным дням, в день перед праздником и в день после праздника в течение срока действия абонементного билета.

Все абонементные билеты могут быть оформлены предварительно, но не более чем за 30 дней до начала действия билета. Возврат стоимости абонементных билетов осуществляется в случаях, предусмотренных Правилами перевозок пассажиров, багажа, грузобагажа железнодорожным транспортом.

В пассажирском отделе ОАО «Экспресс Приморья» также сообщили, что новые виды билетов позволяют каждому пассажиру выбрать удобный для него временной интервал для поездки и уменьшить расходы, связанные с поездками на пригородном железнодорожном транспорте. Например, стоимость абонементного билета «ежедневно» сроком на 1 месяц по маршруту Владивосток – Угольная составляет 1480 рублей, а стоимость абонементного билета «рабочего дня» по данному маршруту на соответствующий период составляет 1243 рубля.
Оформить проездные документы на электропоезда пригородного сообщения можно в билетных кассах станций Владивосток, Первая Речка, Вторая Речка, Угольная, Надеждинская, Раздольное, Барановский, Уссурийск, Аэропорт, Смоляниново, Партизанск, Находка, Тихоокеанская.

За дополнительной информацией по вопросам, касающимся стоимости абонементных билетов, обращаться в пассажирский отдел ОАО «Экспресс Приморья» по телефону (4232)-245-431 или на web-страницу компании: http://www.expresspk.ru/?c=abonb



Источник: пресс-служба Владивостокского отделения Дальневосточной железной дороги - филиала ОАО "РЖД"