Ликвидирован порыв на водоводе

Специалисты ОАО "Водоканал" возобновили подачу воды в дома Первомайского района Владивостока

14:25, 26 февраля 2010 Происшествия
5d623539cdf96fee4d9ef70042294f6c.jpg

Специалисты ОАО "Водоканал" возобновили подачу воды в дома Первомайского района Владивостока

Из-за аварии, сигнал о которой поступил в 24 часа ночи, были остановлены насосные станции на улицах Часовитина, Полярная, Пихтовая, Кипарисова, Загородная, без холодной воды оставались жители 70 домов. Как сообщил главный инженер ОАО «Водоканал» Иван Ким, в ночь на пятницу произошел порыв водовода диаметром один метр.

Весь поток из колодца в районе улицы 50 лет ВЛКСМ хлынул на улицу Борисенко, проезжая часть стояла под 50-ти сантиметровым слоем воды, что затрудняло движение автотранспорта по магистрали ранним утром, когда горожане спешили на работу.

Аварийные работы продолжались всю ночь. Лишь к утру, когда откачали воду из колодца, выяснилось, что вышел из строя вантус – приспособление, которое автоматически стравливает воздух в водоводе. Ремонтные работы были завершены к 9 часам утра, специалисты начали убирать воду с проезжей части.

- Я считаю, что специалисты ОАО «Водоканал» в кратчайшие сроки устранили поломку на водоводе, - считает Иван Ким. - Водоснабжение домов возобновили уже к 11 часам утра, сейчас дорожники «МУП «Дороги Владивостока» очищают проезжую часть: потоки воды откачивают в ливневые люки, проводятся работы по устранению образовавшейся наледи на дороге и тротуарах.

Источник: Татьяна Ярмоленко, "Владивосток"