В Дальнегорске всерьез занялись подготовкой спортсменов-инвалидов

Возрождение общественной организации дальнегорских инвалидов началось со спортивных состязаний

21:00, 26 февраля 2010 Общество
9db7362f68fa916ce251f8cab336a89e.jpg

В Дальнегорске всерьез занялись подготовкой спортсменов-инвалидов. Первым делом надо было найти место, где всех желающих можно собирать.

Возрождение общественной организации дальнегорских инвалидов началось со спортивных состязаний. Местные власти выделили для этих целей отдельное помещение. В некоторых из них еще предстоит сделать ремонт, а вот соревноваться в шашки можно уж сейчас. Чем и не преминули воспользоваться соскучившиеся по душевному разговору инвалиды.

Раиса Петрова, инвалид 3-ей группы: "Во-первых, это общение. Во-вторых, дружба. Друг другу помогаем. Льготами пользуемся. Ходим в бассейн, на соревнования ездили".

Каждый раз на призыв поучаствовать в совместных мероприятиях приходит все больше дальнегорцев с ограниченными физическими возможностями. Активности председателя общества Виктории Тищенко можно позавидовать. С тяжелым недугом эта хрупкая на вид женщина умеет преодолевать преграды. Смущает только то, что говорит она с трудом, но у нее столько помощников. Галина - одна из них.

Галина Кудрицкая, секретарь городского общества инвалидов: "Люди с января идут, записываются на соревнования. Не бабушки, дедушки, а молодые люди. Нам приятно, работа идет. Есть кого на легкую атлетику взять, по тяжелой атлетике в Арсеньеве всегда брали первые места".

В Дальнегорске около трех тысяч жителей имеют статус инвалида. Лишь каждый шестой состоит в обществе. Теперь, если в помещении проведут ремонт и сделают пандус, количество желающих в трудные периоды жизни заняться полезным делом будет гораздо больше.

Источник: Служба информации ПТР