О чудесах исцеления иконой святителя Николая, прибывшей во Владивосток

Чудотворный образ святителя Николая впервые предстал перед верующими Владивостока

14:10, 26 февраля 2010 Общество
a5f4bec9a7148a389e348c76d2e57445.jpg

Чудотворный образ святителя Николая впервые предстал перед верующими Владивостока. Его привезли в Приморье автомобильным крестным ходом из Батуринского Николо-Крупицкого женского монастыря, который находится на Украине. Целительные силы этого образа известны далеко за его пределами.

На поклон к приезжему святому образу каждый день выстраивается длинная очередь. Ведь в Приморской епархии не так много чудотворных икон, как и мало среди верующих людей без бед и недугов. К тому же, чтобы увидеть образ святителя Николая и попросить его о чуде и исцелении, у прихожан города есть всего несколько дней. Уже в эту субботу чудотворный образ святителя Николая из краевого центра отправится в Уссурийск.

Александр Батраков, прихожанин: "Конечно, мы верим, хотим благополучия, каждый приходит с надеждой, со своим горем, с каким-то желанием. И мы тоже хотим, чтобы в нашей семье было здоровье, мир, покой, работа чтобы была".

Этот образ Николая Чудотворца был написан в 17 веке. И с момента создания хранился в Николо-Крупицком женском монастыре. Разделила их советская эпоха, период разрушения храмов и уничтожения икон. Однако этому образу суждено было уцелеть - одна из прихожанок монастыря спрятала его у себя дома. В конце своей жизни она передала икону священнику и после восстановления Батуринского женского монастыря отреставрированный образ вновь вернулся на свое место. Это был 1999 год.

О том, какие чудеса сотворяла икона в минувшие столетия, сегодня ничего не известно. Все монастырские записи были уничтожены. Однако, когда образ вновь предстал перед мирянами, волна исцелений началась с новой силой.

Монахиня Феодосия Свято-Никольского Крупицкого Батуринского женского монастыря: "Одно из первых исцелений — верующая женщина привела своего внука, он заикался. Подойдя к иконе, ребенок перестал заикаться. В Киеве жена привела мужа слепого к образу. Он раньше видел, но после инсульта полностью ослеп. Посадила возле иконы, а сама пошла требо заполнять. Он встал и пошел. Она ему: "Ты куда? Ты же ничего не видишь!" А он — вижу. Женщина упала в обморок".

Чудотворный образ стали приглашать в разные города России. И везде, по словам монахинь, люди получают помощь. Излечиваются от астмы, эпилепсии, заболеваний опорно-двигательного аппарата, исчезают раковые опухоли. Иногда прихожане возвращаются и рассказывают о своем чуде. С 2002 года зарегистрировано уже более 200 случаев исцелений. Может быть и имена приморцев пополнят этот список.

Источник: Служба информации ПТР