Находка объединила юг Приморья в развитиии туризма

Исполнилось пять лет с момента создания в Находке Межрайонного Совета по туризму, объединившего территории юга Приморья

13:40, 26 февраля 2010 Политика
14064ddc2332634b6dc209163700cf4f.jpg

Исполнилось пять лет с момента создания в Находке Межрайонного Совета по туризму, объединившего территории юга Приморья. Представители власти и бизнеса вместе продвигают единую стратегию развития отрасли, превращают ее в доходную часть экономики края.

Межрайонный Совет по развитию туризма был создан в феврале 2005 года. На первом этапе он объединил Находку, Партизанск и Партизанский район. Позже к тройственному союзу присоединились город Фокино, Шкотовский и Лазовский районы. Новое объединение провозгласило своими задачами разработку и продвижение единой политики туризма на юге края.

«Каждый район южного Приморья интересен по-своему: в одном – расположено много исторических и природных памятников, в другом – современные зоны отдыха. Задача Совета объединить все эти достоинства в готовый продукт и представить на рынке туриндустрии», говорит начальник отдела по развитию туризма администрации Находки Надежда МАЛИК.

Результатом пятилетней деятельности стали новые туристические справочники, экскурсионные программы для детей и взрослых, в которые включено посещение достопримечательностей всех объединенных территорий. Комплексный подход к решению вопросов и взаимовыгодное сотрудничество позволило повысить привлекательность и создать условия для развития туристской отрасли. Это наглядно подтверждают данные, предоставленные секретариатом Межрайонного Совета: в одной только Находке поток туристов из городов Дальнего Востока в 2009 году составил 43 800 человек, что в три раза больше, чем было зарегистрировано в 2005-м.

Юбилейное заседание Совета состоится 12 марта в Находке на Межрайонной конференции «Туризм. Перспективы развития на Юге Приморья».

Источник: пресс-служба администрации Находкинского городского округа