Гражданин Китая получил реальный срок за переход границы РФ

Суд смягчил ему наказание, приговорив к пяти месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима

13:20, 26 февраля 2010 Происшествия

Суд Амурской области в четверг признал гражданина Китая виновным в незаконном пересечении государственной границы России с целью браконьерского промысла и приговорил его к пяти месяцам лишения свободы, сообщил представитель суда.

"Суд установил что китаец в октябре 2009 года умышленно пересек в Сковородинском районе Приамурья государственную границу России для того, чтобы заняться браконьерским промыслом на пограничной реке Амур. Пограничники задержали его за постановкой десяти браконьерских сетей", - уточнил собеседник агентства.

По его словам, суд признал гражданина КНР виновным совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 322 УК РФ (незаконное пересечение государственной границы РФ). Санкция статьи предусматривает до двух лет лишения свободы.

"Однако, учитывая, что гражданин КНР свою вину признал полностью и раскаялся в содеянном еще в ходе следствия, суд смягчил ему наказание, приговорив к пяти месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима", - отметил представитель суда.

Он добавил, что десять сетей, изъятые у осужденного и фигурировавшие в деле в качестве вещественного доказательства, по решению суда должны быть уничтожены.

Источник: РИА "Новости"