В Находке состоялся городской конкурс «Talent-Show»

Несколько часов подряд зрители могли наблюдать всевозможные версии исполнения американского и английского фольклора, современной поп- и

12:50, 26 февраля 2010 Общество
6b9a4f01b932fe3442e61c4bdb7a818e.jpg

В Находке состоялся городской конкурс «Talent-Show» на владение английским языком среди школьников всех возрастов. Его организовало управление образования администрации города совместно с муниципальным учреждением «Информационно-методический центр «Развитие».

На сцене, а не за партой школьникам проще раскрепоститься и совершенствовать разговорный английский, считают методисты ИМЦ «Развитие». Смотр лингвистический и творческий проходил на сцене Муниципального дома молодежи, где собралось свыше 200 участников. На суд болельщиков и жюри юные полиглоты представили 70 номеров. Несколько часов подряд зрители могли наблюдать всевозможные версии исполнения американского и английского фольклора, современной поп- и рок-музыки и даже русских песен и сказок на языке Шекспира. Также на сцене разыграли сценки, отрывки из театральных постановок и мюзиклов.

В самой массовой номинации «художественное чтение» первое место присуждено 11-класснице школы №26 Марии БОНДАРЕВОЙ. Она декламировала стихи английского поэта Уильяма КУПЕРА. Лучшей признана инсценировка отрывка из мюзикла «Маленький священник» в исполнении лицеистов Находкинского филиала Дальневосточного госуниверситета. Проникновенно исполнила песню «Because of you» 10-классница школы №10 Анастасия МАКСИМОВА. В групповой номинации победил дуэт старшеклассников Гимназии №1 со знаменитой джазовой композицией «Hit the road, Jack!». Награждение лучших состоится в марте, а в апреле победители примут участие в краевом этапе конкурса.

Как отмечает руководитель городского методического объединения учителей английского языка Марина ПРОСКУРЯКОВА, с каждым годом участников «Talent-Show» становится все больше. Вместе с тем растет уровень их знаний. Что касается репертуара, большинство предпочитает исполнять на публике современные англоязычные песни, при этом сочетая хорошее произношение с блестящим вокалом, а также игрой на музыкальных инструментах.

Источник: пресс-служба администрации Находкинского городского округа