Дальневосточные железнодорожники удостоены государственных наград

25 февраля в Москве министр транспорта Российской Федерации Игорь Левитин вручил государственные и ведомственные награды

11:50, 26 февраля 2010 Общество
8ea581931695ebfa83dfaa657b7297f0.jpg

25 февраля в Москве министр транспорта Российской Федерации Игорь Левитин вручил государственные и ведомственные награды. Среди награжденных – три представителя Дальневосточной железной дороги – филиала ОАО «РЖД». Начальнику производственного участка Владивостокской дистанции сигнализации, централизации и блокировки Алексею Рассолову присвоено почетное звание «Заслуженный работник связи Российской Федерации». Машинисту тепловоза локомотивного депо Тында Александру Бурову и бригадиру по текущему содержанию и ремонту пути и искусственных сооружений Февральской дистанции пути Алексею Рахманову объявлена Благодарность Правительства Российской Федерации.

Алексей Рассолов сумел так организовать работу в своем коллективе, что за пять лет количество отказов в работе устройств снижено более чем в два раза, бальная оценка устройств составляет 13,5 баллов, что соответствует оценке «отлично». Дистанция принимала активное участие в строительстве и модернизации устройств электрической централизации на станциях Угольная, Надеждинская, Находка Восточная, Смоляниново, Мыс Астафьева, Крабовая, Рыбники, Тихоокеанская, Бархатная и др.

Машинист тепловоза первого класса Александр Буров за время работы не допустил ни одного случая нарушения безопасности движения. Высокий профессионализм позволяет ему надежно работать в нестандартных ситуациях, выполнять производственные задания на самом высоком уровне. С 1990 года, в числе первых машинистов, Александр Буров освоил вождение пассажирских поездов на удлиненных плечах обслуживания.

Коллективом бригады, который возглавляет Алексей Рахманов, не было допущено ни одного случая нарушения правил техники безопасности при работах, направленных на обеспечение безопасности движения поездов. Все производственные задания выполняются с высоким качеством в установленные сроки. Являясь примером образцового выполнения служебных обязанностей, отношения к труду, дисциплинированности и ответственности, он подготовил 12 бригадиров по текущему содержанию и ремонту пути и искусственных сооружений и 30 монтеров пути.
Все кандидатуры были рекомендованы для награждения трудовыми коллективами.

Источник: Служба по связям с общественностью Дальневосточной железной дороги