Болельщики Владивостока во время хоккейного матча Канада - Россия уходили из зала

Хоккейный матч олимпийского турнира сборных команд России и Канады вызвал во Владивостоке повышенный интерес

11:30, 26 февраля 2010 Спорт
739fa98cea6322709409b7ba40ebb16e.jpg

Хоккейный матч олимпийского турнира сборных команд России и Канады вызвал во Владивостоке повышенный интерес, люди взяли отгулы или отпросились с работы, однако к концу игры залы сильно опустели, передает корреспондент РИА Новости.

В двух кинотеатрах города - Уссури и New Wave Cinema - прямая трансляция велась на большие экраны. Зал кинотеатра New Wave Cinema, рассчитанный на 200 человек, за 15 минут до трансляции был заполнен полностью. Болельщики пришли в хорошем настроении и с верой в победу россиян.

Один из них, который представился Виктором, в беседе с корреспондентом РИА Новости сказал: "Мы всегда верим в нашу команду, отличные ребята, молодые. Долго ждали Олимпиады, потому что Чемпионат мира - чемпионатом, а Олимпиада - раз в четыре года. Канадцы - тоже великая сборная, но наши лучше всех и поэтому тут без вопросов".

Однако, события на ледовой арене показали обратное. Канадцы устроили мощный прессинг по всему полю. Зал сначала притих, а потом стали раздаваться голоса: "Ну что же наши отсиживаются в обороне? Неужели бегать не умеем?"

Чем больше развивали канадцы натиск, проводя в ворота россиян один гол за другим, тем больше росло недовольство в зале. Когда команды уходили на первый перерыв при счете 4:1 в пользу канадцев, стали раздаваться выкрики: "Проснитесь, ребята, позор!", "Возвращайтесь домой, пакуйте чемоданы!"

В перерыве болельщики горячо обсуждали события первого тайма. Мнения разделились. Одни считали, что во втором периоде сборная России сможет переломить ход событий, другие считали матч безнадежно проигранным.

Когда во втором периоде канадцы довели счет до разгромного, болельщики по одному, а затем по несколько человек потянулись к выходу, бросая на экран горькие слова в адрес хоккеистов. К финалу матча зал был наполовину пуст. Те, кто досмотрели игру до конца, покидали кинотеатр в расстроенных чувствах, зло бросая упреки в адрес хоккеистов, не стесняясь в выражениях. Кто-то уходил молча.

Источник: РИА "Новости"