Дальний Восток получит более 3 трлн рублей инвестиций

Государство и частный бизнес вложат в Дальний Восток в ближайшие четыре-пять лет около 3,3 триллиона рублей

11:18, 26 февраля 2010 Политика

Государство и частный бизнес вложат в Дальний Восток в ближайшие четыре-пять лет около 3,3 триллиона рублей, эти средства пойдут в том числе на развитие добывающих отраслей и строительство автомобильных и железных дорог, сообщил в четверг полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев.

"По ближайшим нашим планам, будет вложено средств (в Дальний Восток) где-то 3 триллиона 300 миллиардов рублей", - сказал Ишаев журналистам.

По его словам, на эти средства в числе прочего будет строиться трубопроводная инфраструктура, разрабатываться новые месторождения полезных ископаемых, в Приморском крае будет построен завод по сжижению газа.

Строительство железной дороги БАМ-2 обойдется в 0,5 триллиона рублей, приведение дороги Хабаровск - Владивосток в нормативное состояние - примерно в 70 миллиардов рублей, на строительство автодороги Чита - Хабаровск, которая должна быть построена в этом году, предусмотрено выделение 10,2 миллиарда рублей, сказал Ишаев.

Более 0,5 триллиона рублей будет вложено в строительство объектов, возводимых к саммиту АТЭС, который пройдет во Владивостоке, добавил полпред.

Источник: РИА "Новости"