Вещание Club-TV обойдется компании в 40 тысяч рублей

Телепрограмму выпускали в эфир без лицензии

16:55, 25 февраля 2010 Общество
80497b0f3485c9c5eb5804131c8c563e.jpg

Телепрограмму выпускали в эфир без лицензии

Пятый арбитражный апелляционный суд оставил без изменения решение Арбитражного суда Приморского края, которым ООО «И-МЕДИА» привлечено к ответственности за вещание телепрограммы «CLUB-TV» без лицензии.

По постановлению Пятого арбитражного апелляционного суда от 5 февраля 2010 года решение Арбитражного суда Приморского края от 18 декабря 2009 года оставлено без изменения, а апелляционная жалоба ООО «И-МЕДИА» о его отмене — без удовлетворения.

Напомним, что решением Арбитражного суда Приморского края ООО «И-МЕДИА» признано виновным в совершении административного правонарушения по ч.2 ст. 14.1 КоАП РФ. На это юридическое лицо наложен штраф в размере 40 000 рублей. Основанием для принятия такого решения явилось осуществление ООО «И-МЕДИА» предпринимательской деятельности по вещанию телепрограммы «CLUB-TV» без лицензии. Указанный факт был выявлен Управлением Роскомнадзора по Приморскому краю 19 октября 2009 года при плановой проверке деятельности оператора связи ОАО «Дальсвязь», который по договору с ООО «И-МЕДИА» распространял в своей сети кабельного телевидения телепрограмму «CLUB-TV».

На сегодняшний день ООО «И-МЕДИА» получило лицензию на право вещания телепрограммы «CLUB-TV», однако это не исключает ответственности общества за вещание телепрограммы без разрешительных документов, поэтому ООО «И-МЕДИА» обязано оплатить в полном объёме наложенный на него административный штраф в срок до 7 марта 2010 года.

Источник: VL.ru