Канадцы не пустила россиян в полуфинал

Хоккеисты сборной России проиграли в четвертьфинале

16:33, 25 февраля 2010 Спорт
ed8003286a47ac1e374dd61470e77272.jpg

Хоккеисты сборной России проиграли в четвертьфинале «хозяевам» Олимпийских игр – канадцам.

Как передает ИТАР-ТАСС, встреча закончилась со счетом 3:7 (1:4, 2:3, 0:0).

Матчу, который болельщики ждали в финале Олимпиады, суждено было состояться уже на стадии ¼ финала — «досрочный финал», так окрестили эту встречу. Действительно, игра вызвала огромный ажиотаж, как среди россиян, так и среди канадцев, и, несмотря на то, что Игры проходят в Ванкувере, болельщиков из России также в «Кэнэда хоккей плэйс» присутствовало достаточное количество. Однако на этот раз поддержка соотечественников не вдохновила действующих чемпионов мира. Казалось, что обе дружины покажут зрелищный, атакующий хоккей. Но провалы в обороне, неудачные действия россиян в атаке и на перерыв подопечные Вячеслава Быкова ушли, проигрывая со счетом 1:4.

Россияне пропустили первые три шайбы — от Райана Гетцлафа (3-я минута), Дэна Бойла (13-я), и Рика Нэша (13-я), Дмитрий Калинин на 15-й мин сократил отставание, но Брэндан Морроу на 19-й вновь увеличил преимущество до трех шайб.

Во втором период хоккеисты сборной Канады продолжили наступательные действия и довели счет до разгромного: пятую и шестую шайбы забросили Кори Перри и Ши Уэбер, сообщает Lenta.Ru. После этого тренеры сборной России решили сменить фактически провалившего матч Евгения Набокова. Его место в воротах российской сборной занял Илья Брызгалов .

В дальнейшем Максим Афиногенов забросил вторую шайбу сборной России, завершив сольный проход точным броском. Однако канадцы не позволили россиянам навязать борьбу в матче, забив седьмую шайбу. Дубль оформил Кори Перри. Последнюю шайбу в матче, однако, забросили россияне — точный щелчок получился у Сергея Гончара .

Заключительный период обошелся без заброшенных шайб, и встреча завершилась крупной победой Канады 7:3. В полуфинале канадцы ожидают победителя матча Швеция — Словакия.


Источник: Росбалт