Во Владивостоке приступили к самому сложному этапу стройки моста на Русский

Строители приступили к бетонированию первой захватки (участка) ростверка

16:35, 25 февраля 2010 Общество
1f47ddcb1379215bf389553f54631ec0.jpg

Строители приступили к бетонированию первой захватки (участка) ростверка

Заканчиваются работы по сооружению фундамента пилона М7 вантового моста на остров Русский. Мостостроители приступили к бетонированию первой захватки (участка) ростверка. Ее объем – около 9000 кубометров. Это самая масштабная операция по укладке бетона с начала строительства мостового перехода через пролив Босфор Восточный. Бетонная смесь поставляется на строительную площадку сразу со всех четырех заводов филиала «УСК МОСТ» во Владивостоке.

– Это один из самых сложных и трудоемких этапов строительства моста на остров Русский, – подчеркнул руководитель проекта, заместитель генерального директора «УСК МОСТ» Николай Рогов. – В жестком технологическом режиме операция по бетонированию первой захватки продлится без перерыва более четырех суток. На производственной площадке пилона М7 работают около 130 человек, здесь задействовано 8 бетононасосов и до 40 миксеров.

При возведении ростверка используется бетон марки B35 на сульфатостойком портландцементе с классом морозостойкости F300 и водонепроницаемости W12. Он обеспечит защиту фундамента от воздействия агрессивной среды и предохранит арматуру от коррозии. Общая площадь фундамента пилона М7 – около 3200 квадратных метров, на его возведение уйдет порядка 20 тысяч кубометров бетона.

Для ростверка, на который будет передаваться основная нагрузка от пилона, разработаны рецептура специального самоуплотняющегося бетона и технический регламент производства работ. Высокоподвижную смесь, которая укладывается непрерывным циклом с использованием особых добавок и микронаполнителей, изготавливают на производственной базе филиала «УСК МОСТ» во Владивостоке. Непрерывная технология бетонирования отработана совместно со специалистами ЦНИИСа (Москва), которые разрабатывали регламент работ по сооружению пилона.

В процессе проектирования гигантского фундамента было просчитано более 300 сочетаний нагрузок исходя из собственного веса ростверка, пролетного строения, различных обустройств моста и веса проходящего по нему транспорта. Суммарная вертикальная нагрузка от пилона на ростверк составит порядка 220 тысяч тонн. Учтены были также опасные силовые воздействия – от сейсмических колебаний до столкновения судов водоизмещением несколько десятков тысяч тонн.

Источник: СК "Мост"