Россия и Монголия подписали документ о развитии транспорта

Подписан совместный протокол седьмого заседания Российско-Монгольской рабочей группы по транспорту, которое состоялось сегодня во Влади

16:00, 25 февраля 2010 Политика
e25937af7601cd47cf7524fe280077e7.jpg

Подписан совместный протокол седьмого заседания Российско-Монгольской рабочей группы по транспорту, которое состоялось сегодня, 25 февраля, во Владивостоке.

На встрече были рассмотрены вопросы, касающиеся всех отраслей транспорта. Особое внимание уделялось развитию транзитных перевозок, увеличению грузопотока в приморских портах и на железной дороге.

В совещании приняли участие заместитель министра транспорта РФ Андрей Недосеков, вице-министр дорог, транспорта и строительства Монголии м-р Гансух, а также представители администрации Приморского края, руководители организаций морского, автомобильного, железнодорожного транспорта.

По итогам работы замминистра транспорта РФ рассказал, что стороны договорились о дальнейшем развитии Улан-Баторской железной дороги. Это создаст новые транспортные потоки, загрузит Транссибирскую магистраль. По железнодорожным путям из России в Китай через Монголию идет нефть, в обратную сторону - угль и сжиженные углеводородные газы. Кроме того, в целях развития транзитных перевозок, российская сторона в 2010 году вводит специальные тарифы на перевозки по Улан-Баторской железной дороге.

Рабочая группа также определила условия проведения транзитных перевозок горнорудной продукции Монголии через порты Восточный и Ванино, сельскохозяйственной продукции через морской рыбный порт Владивосток.

Был затронут вопрос морского образования для граждан Монголии в России. В 2010 году в России продолжат работу морские образовательные программы по подготовке и переподготовке монгольских специалистов.

«В наступившем году контакт между нашими странами расширится, в том числе - за счет развития автомобильных пассажирских перевозок», - сказал Андрей Недосеков. Он также отметил, что регулярными стали авиаперевозки «Улан-Батор – Улан-Удэ», и что в ходе прошедшего заседания стороны фактически согласовали открытие дополнительных аэропортов в России и Монголии.

Источник: пресс-служба администрации Приморского края