В Китае почтили память летчиков советских ВВС

Захоронение павших летчиков-добровольцев находится в парке "Освобождение" под охраной провинциального уровня

15:35, 25 февраля 2010 Общество
68b5d4b20915fe1c04d433a33ba39482.jpg

Захоронение павших летчиков-добровольцев находится в парке "Освобождение" под охраной провинциального уровня

По случаю 92-й годовщины образования Красной Армии представители различных общественных кругов провинции Хубэй (Центральный Китай) собрались у кладбища павшим летчикам-добровольцам советских ВВС и почтили память советских героев, совершивших немеркнущие подвиги в войне сопротивления китайского народа японским захватчикам.

Зампредседателя правительства провинции Хубэй Тянь Чэнчжун и руководители соответствующих ведомств возложили к могиле венки, тем самым отражая искреннее желание китайского народа почтить память павших героев, в знак дружбы и любви к миру.

В 1938 году Советский Союз направил в Китай несколько групп летчиков-добровольцев для оказания стране помощи в войне сопротивления японским захватчикам. Более 100 советских летчиков отдали свою жизнь в ходе боевых действий, 15 из них были похоронены в Ухане -— административном центре провинции Хубэй.

Захоронение павших летчиков-добровольцев советских ВВС находится в парке "Освобождение" в районе Ханькоу под охраной провинциального уровня. Его площадь составляет более 17 тыс кв м.

Источник: газета "Жэниминь жибао онлайн"