Тигриный марафон взял старт во Владивостоке

В нем примут участие 18 заповедников и 3 национальных парка Дальнего Востока

14:00, 25 февраля 2010 Общество
1b0b91ea452f5b3f384c3b587a355849.jpg

Тигриный марафон, в котором примут участие 18 заповедников и 3 национальных парка Дальнего Востока, взял старт во Владивостоке награждением победителей конкурса "Тигр глазами детей".

Настя Титова в таком конкурсе принимала участие впервые, но в своей возрастной группе победила. Она и еще 30 ребят из школ и детсадов Владивостока, Хасанского и Надеждинского районов края получили ценные подарки. На выставке - лучшие из 400 работ, присланных ребятами разных возрастов. В старшей группе победила 10-классница Аня Дауконтис.

Аня Дауконтис: "Хотела всю красоту тигра показать. Что у тигра тоже есть семья".

С небольшого представления школьного театра начался Тигриный марафон. На особой карте его участники будут отмечать маршрут продвижения. Марафон пройдет по всем охраняемым природным территориям юга Дальнего Востока и завершится в сентябре на Всемирном тигрином саммите во Владивостоке. Забавный символ уссурийского тигра совершит большое путешествие по всем особо охраняемым территориям края. 1-я остановка в биосферном морском заповеднике в Хасанском районе и на о.Попова.

Анна Гульбина, начальник отдела экопросвещения ДВ морского биосферного природного заповедника: "Лучшие работы примут участие в в выставке к саммиту. Мы надеемся, что будет издана небольшая книжка, куда войдут не только рисунки, но и стихи, и песни о тигре".

Оценить портреты хозяина уссурийской тайги можно до начала марта.

Источник: служба информации ПТР