Медведев распорядился выплатить ветеранам по 5 тысяч рублей

Президент РФ Дмитрий Медведев в среду подписал указ о единовременных выплатах к 65-летию Победы в Великой Отечественной войне

19:00, 25 февраля 2010 Политика
299259b5892985aa3e2036bf6efeefde.jpg

Президент РФ Дмитрий Медведев в среду подписал указ о единовременных выплатах к 65-летию Победы в Великой Отечественной войне (ВОВ) 1941-1945гг. ветеранам, семьям погибших, а также бывшим узникам концлагерей.

Как сообщили РБК в пресс-службе президента Российской Федерации, глава государства приказал провести в апреле с.г. единовременную выплату в размере 5 тыс. руб. инвалидам и ветеранам Великой Отечественной войны, а также несовершеннолетним узникам концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период ВОВ.

Выплаты коснутся и вдов военнослужащих, погибших в период войн с Финляндией, Японией и во время ВОВ. Также компенсацию получат жены умерших инвалидов и участников ВОВ.

Президент также распорядился произвести выплаты "ветеранам Великой Отечественной войны из числа лиц, указанных в подпункте 4 пункта 1 ст.2 федерального закона от 12 января 1995г. "О ветеранах", бывшим совершеннолетним узникам нацистских концлагерей, тюрем и гетто в размере 1 тыс. руб.".

Правительству РФ поручено обеспечить финансирование расходов, связанных с реализацией настоящего указа, в том числе расходов на доставку единовременной выплаты, и определить порядок осуществления указанной выплаты.

Источник: РБК