Милиционера будут судить по обвинению в изнасиловании падчерицы

Прокуратура Владивостока направила в суд уголовное дело в отношении сотрудника милиции городского УВД

12:10, 25 февраля 2010 Происшествия
2912ea5e76d3a6e0c159ea623f2648c8.jpg

Прокуратура Владивостока направила в суд уголовное дело в отношении сотрудника милиции городского УВД Владимира Зенича, обвиняемого в изнасиловании несовершеннолетней падчерицы, сообщила РИА Новости старший помощник следственного управления СКП РФ по Приморскому краю Аврора Римская.

"Следствием установлено, что в апреле 2009 года заместитель командира взвода автороты патрульно-постовой службы милиции Владимир Зенич изнасиловал свою несовершеннолетнюю падчерицу, а затем пытался насильно склонить ее к сексу", - уточнила собеседница агентства.

По ее словам, следствие предъявило Зеничу обвинение по пункту "в" части 3 статьи 131 УК РФ (изнасилование потерпевшей, заведомо не достигшей 14-летнего возраста), а также по части 3 статьи 30, пункту "в" части 3 статьи 132 УК РФ (покушение на совершение насильственных действий сексуального характера в отношении потерпевшей, заведомо не достигшей 14-летнего возраста). Обвиняемому грозит до 20 лет лишения свободы.

"В настоящее время следствие по делу окончено, обвинительное заключение утверждено прокурором, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу", - отметила Римская.

Источник: РИА "Новости"