Сборная Владивостока успешно выступила на зимней Спартакиаде

Сборная команда Владивостока приняла участие в VI-ой зимней Спартакиаде Приморского края, прошедшей в минувшие выходные

20:55, 24 февраля 2010 Общество
9a7fecde21b8d517b36562474c12b737.jpg

Сборная команда Владивостока приняла участие в VI-ой зимней Спартакиаде Приморского края, прошедшей в минувшие выходные, с 19 по 21 февраля, в городе Арсеньеве. Соревнования прошли по семи видам спорта, в их числе лыжные гонки, конькобежный спорт, мини-футбол, хоккей с шайбой, спортивное ориентирование, полиатлон и горнолыжный спорт.

В спартакиаде приняли участие 27 муниципальных образований Приморского края (более 700 человек). Уже второй год сборная команда Владивостока принимает участие в мероприятиях такого уровня. В общекомандном зачёте владивостокские спортсмены заняли 4-ое место.

В составе команды Владивостока стоит выделить сборную по спортивному ориентированию, которая завоевала 1-ое место в командном зачете. Спортсмены уверенно заняли призовые места во всех стартах: женской и мужской эстафете, ориентированию по заданному направлению и маркированной трассе. Несмотря на то, что на спартакиаду не смогла приехать сильнейшая спортсменка-горнолыжница Ирина Сергеева, которая в прошлом году обыграла всех женщин и мужчин, сборная показала отличный результат – 1 -ое место. Особо отличились Дмитрий Сергеев, Петр Нурмухаметов, Дмитрий Ткаченко и Ирина Стрижкова.

«Несмотря на то, что Владивосток вряд ли можно назвать столицей зимних видов спорта, наши спортсмены достойно представили город на соревнованиях такого уровня, - сообщил начальник управления информационно-методической работы в сфере нравственного и физического развития населения администрации Владивостока Александр Лебедев. - Мы показали хорошие результаты, хотя спортсменов-профессионалов в команде было совсем немного. Соревнования помогают объединить и сплотить спортсменов, популяризируют спорт, ведь многие участники приезжают просто проверить свои силы».

Таким образом, спортсмены Владивостока показали следующие результаты:
• лыжные гонки – 9 место
• конькобежный спорт – 9 место
• спортивное ориентирование – 1 место
• полиатлон (лыжные гонки, стрельба из пневматической винтовки и гимнастические упражнения) – 6 место
• горнолыжный спорт – 2 место
• хоккей с мячом – 9 место
• мини-футбол – 7 место

«К следующей зимней спартакиаде необходимо экипировать сборную Владивостока и оснастить необходимым инвентарём должного уровня, который поможет бороться за победу», - подчеркнул Александр Лебедев.

Источник: пресс-служба администрации Владивостока