Вокзал прибрежных сообщений во Владивостоке будет работать еще неделю

Строители не успели соорудить временный павильон для обслуживания пассажиров

18:20, 24 февраля 2010 Общество
a4a9ff5207f4f458abb47f9efa314ad4.jpg

Сегодня, 24 февраля, должен был закрыться вокзал прибрежных сообщений на Корабельной набережной. На его месте, несмотря на протесты архитектурной общественности, планируется возвести многоэтажною пятизвездочную гостиницу. Администрация Владивостока накануне сообщила, что на время строительства для морских пассажиров устроят теплый зал ожидания площадью 300 квадратных метров в специально сооруженном павильоне. Для посадки и высадки пассажиров «морских трамваев» откроют 1 и 2 пирсы 36 причала.

Корреспонденты «КП» выяснили, как обстоят дела на Корабельной набережной. На первом этаже обреченного вокзала прибрежных сообщений. Возле касс толпится народ, скоро должен отчалить паром на остров Русский со второго пирса. Но магазин на привокзальной площади уже превращен в живописные руины. В стороне мемориального корабля «Красный вымпел» строится двухэтажное сооружение из легких панелей. Рабочие пояснили нам:

- Здесь будет временный вокзал. Думаем, что сдадим павильон через неделю.

Кстати, корреспондентам не удалось увидеть информации о предстоящих изменениях в обслуживании пассажиров ни в здании вокзала, ни на прилегающей к нему территории.

Источник: "Комсомольская правда"