"Нестандартную" зиму в Приморье сменит затяжная весна

Синоптики прогнозируют, что нынешняя весна в Приморском крае будет затяжной, с резкими перепадами температур и снегопадами в марте

19:00, 24 февраля 2010 Общество
2c803582403bdb0b607693931ce540f9.jpg

Синоптики прогнозируют, что нынешняя весна в Приморском крае будет затяжной, с резкими перепадами температур и снегопадами в марте, что для региона является типичной весенней погодой, тогда как зима в крае была необычно морозной и снежной, сообщил руководитель Примгидромета Борис Кубай.

"Год был не совсем стандартным для Приморья и России в целом. Таких морозов давно не было, в конце 2009 года на край обрушились четыре снегопада. За последние 130 лет снегопадов такой частоты и интенсивности не наблюдалось", - сказал Кубай в среду на пресс-конференции во Владивостоке.

Перед новогодними праздниками и в первой половине января столбик термометра на севере края опускался ниже 40 градусов, а прошедшие в конце года снегопады обрушили рекордную норму осадков.

Приморцев весной, по его словам, ждут резкие перепады температуры, в марте возможны несколько снегопадов и холода.

"Небольшие снегопады в первой половине марта еще будут. К концу марта установится плюсовая среднесуточная температура воздуха", - сказал он, добавив, что ранней весны в Приморье синоптики в этом году не ожидают.

Температура и осадки в апреле и мае будут в пределах нормы, сказал руководитель Примгидромета. В апреле и марте на побережье края возможен сильный ветер до 25 метров в секунду, его могут вызвать циклоны, проходящие по Японскому морю.


Источник: РИА "Новости"