В Надеждинском районе создали фонд "Солдаты Победы"

В Надеждинском районе полным ходом идет подготовка к юбилею Великой Победы

17:40, 24 февраля 2010 Общество
397573483ccfc46a7477a12278eb5da8.jpg

В Надеждинском районе полным ходом идет подготовка к юбилею Великой Победы. Здесь стараются не оставить без внимания ни одного участника войны. Перед праздником районный совет ветеранов и совет общественности объединили усилия и начали готовить ко Дню Победы несколько проектов.

В Надеждинском районе в год юбилея Великой Победы решено — спустя шестьдесят пять лет после окончания войны нельзя допустить, чтобы не сохранилась память о человеческом подвиге тех лет. В районе началась реставрация обелисков и мемориалов участникам Великой Отечественной войны. Привести в порядок собираются 14 памятников. Часть работы уже выполнена, завершится реставрация весной.

Юрий Крысанов, председатель Совета общественности Надеждинского района: "Общественность держит это под контролем и к 9 мая все памятники будут отремонтированы и отреставрированы".

Память не должна быть лишь высечена в камне — решили в районном совете ветеранов и создали благотворительный фонд "Солдаты Победы". Средства из него ежемесячно уходят в семьи ветеранов, а их в Надеждинском районе восемьдесят шесть.

Александр Афанасьев, председатель Надеждинского районного совета ветеранов: "Каждому руководителю, каждому предпринимателю мы направляем письма с просьбой — мы не настаиваем, не требуем... просто говорим - посмотрите, приближается победа, войдите в положение ветеранов, окажите им помощь. Идут, помогают..."

Приближающийся праздник в Надеждинском совете ветеранов обсуждают каждый день. Сейчас главный вопрос на повестке дня — кто примет участие в праздничном параде во Владивостоке 9 мая.

Источник: Служба информации ПТР