Навстречу выборам

Голосование в Приморье пройдет под прицелом видеокамер

16:50, 24 февраля 2010 Политика
3f7362bdf636ba5341cd0b291ae16d94.jpg

Через две с половиной недели для нескольких муниципальных образований Приморского края наступит момент истины. Жители ряда городов и районов изберут глав местных администраций и депутатов.

Как сообщила корреспонденту «В» член Избирательной комиссии Приморского края Ольга Бондакова, законодательных нововведений на грядущих 14 марта местных выборах не предполагается. С точки зрения избирательного законодательства мартовские выборы ничем не будут отличаться от октябрьских.

А вот с точки зрения организации процесса голосования предстоящие выборы станут более прогрессивными. Например, в Артеме на двух избирательных участках смогут проголосовать инвалиды-колясочники, для которых установят специальные кабинки для тайного голосования. Попасть в помещение участка можно будет с помощью оборудованных здесь пандусов. Другая «фишка» выборов в Артеме – это наличие на двух участках (со списочным составом избирателей почти в 3 тысячи человек) видеокамер. Их главная функция, разумеется, не слежка за избирателями, а контроль за соблюдением закона членами участковых избирательных комиссий при проведении голосования и подсчете голосов.


Источник: Александр САЛКОВ, "В"