Новый Patrol станет главным конкурентом TLC 200

Компания Nissan представила новое, седьмое поколение культового внедорожника Patrol (Safari)

14:40, 24 февраля 2010 Политика
dbe16cd186ca75860bdf8cdf497f76d8.jpg

Компания Nissan представила новое, седьмое поколение культового внедорожника Patrol (Safari). Презентация прошла в Абу-Даби, столице Объединенных Арабских Эмиратов. Очевидно, что основным рынком сбыта этой машины, как и в случае с Toyota Land Cruiser 200, станет Ближний Восток.

Patrol 2010 модельного года получил новую платформу, новый бензиновый 8-цилиндровый двигатель (VK56VD) 5,6 л мощностью 400 л. с. с максимальным крутящим моментом 560 Нм. С таким мотором, кстати, дополненным 7-ступенчатым автоматом, Patrol становится самым мощным авто в своем классе. Его прямые конкуренты Toyota Land Cruiser 200 и Lexus LX 570 снимают со своих 4,7- и 5,7-литровых двигателей 288 и 383 л. с. соответственно.
Подвеска нового Patrol — независимая. Она разработана полностью заново — от втулок до рычагов. Проверенный временем и российским бездорожьем неразрезной мост ушел в прошлое. Впервые на машину устанавливается гидравлическая система ограничения колебаний кузова Hydraulic Body Motion Control System (HBMC). Она поддерживает горизонтальное положение кузова, уменьшая его поперечные колебания при смене ряда движения или повороте. Кроме того, Patrol оснащен значительно переработанной системой полного привода ALL MODE 4x4 с интегрированной подсистемой выбора режима работы: «песок», «бездорожье», «снег» или «камни». Есть и вспомогательные системы для трогания на подъеме (HSA) и управляемого спуска (HDC).

Специалистами Nissan подсчитано, что владельцы Patrol проводят на бездорожье не более 15% времени, поэтому жесткая подвеска и аскетичный салон для них не самое важное. В итоге внедорожник получился более комфортным, салон стал просторнее и более «насыщенным», в отделке применяются новые технологии и материалы. Интересно, что дизайн этого внедорожника Nissan создал человек с фамилией Тойота (Taiji Toyota). По его словам, стиль нового Patrol не столь брутальный, как у предшественника: «Более мягкие формы кузова делают дизайн более современным, но при этом автомобиль остается мужественным».

Как сообщили корр. «К» в компании «Авторитет-Авто», официальном дилерском центре Nissan во Владивостоке, производство нового поколения Patrol начнется в середине текущего года. «Официальной информации пока нет, но, по предварительным данным, мы ожидаем прибытия автомобиля в Приморье в конце лета, — заявили в «Авторитет-Авто». — Также пока неизвестна и конечная цена. Поэтому пока можем сообщить только предварительные сведения и принять заявку на автомобиль. А как только появится информация о стоимости, комплектации и сроках поставки, начнем оформлять заказы».

Источник: газета "Конкурент"