В России вновь пройдет акция протеста автомобилистов

Протестующие будут требовать: отмену платных дорог; повышения транспортного налога; включение транспортного налога в стоимость топлива и

14:30, 24 февраля 2010 Общество
3f32d2c79eece16d80a88ce2cc9b5cdd.jpg

Федерация автовладельцев России (ФАР) призывает всех автовладельцев проявить свою гражданскую активность и присоединиться к Всероссийской акции протеста, которая состоится 20 марта.

Как сообщают организаторы акции, ее цель - защита конституционных прав граждан РФ и инициирование; проведения общероссийского референдума.

Протестующие будут требовать: отмену платных дорог; повышения транспортного налога; включение транспортного налога в стоимость топлива; отмену постановлений о повышении таможенных пошлин; разумную переработку существующей редакции тех. регламента; проведение общероссийского референдума; реформирование ГИБДД; ответственность пешеходов - участников дорожного движения.

ФАР предлагает Государственной Думе РФ выступить с инициативой по внесению изменений в Налоговый кодекс РФ, и включить транспортный налог в стоимость акцизов на топливо, что позволит направлять собранные от налогов средства на строительство и ремонт дорог тех субъектов федерации, на которых производится заправка автомобилей топливом, а также возродить систему дорожных фондов, сделав транспортный налог целевым, тем самым поставив все регионы в равные условия.
Как отмечается на сайте организации, ФАР выступает за отмену технического регламента «О безопасности колёсных транспортных средств» в существующей редакции и пересмотра пунктов, запрещающих импорт автомобилей юридическим и физическим лицам, а также требует исключения пунктов, не имеющих отношения к безопасности автотранспортных средств.

ФАР выступает против инициативы правительства РФ о введении платных безальтернативных дорог, против использования средств дорожных фондов для строительства платных дорог, а также против передачи существующих дорог федерального и местного значения организациям с правом переоборудования этих дорог в платные.

ФАР просит граждан поддержать предложение о переходе к системе выборов мировых судей и считает, что подобная система заставит мировых судей быть более ответственными перед своими избирателями.

Источник: РИА "Восток-Медиа"