Соревнования по тхэквондо прошли во Владивостоке

В спорткомплексе "Чемпион" прошел открытый кубок города

14:22, 24 февраля 2010 Спорт
bb0e2ad24d7f51538ca1ee851468cfb8.jpg

ехнику ударов руками и ногами - по-корейски тхэквондо - показали спортсмены во Владивостоке. В спорткомплексе "Чемпион" прошел открытый кубок города по этому виду единоборства. Причем по менее распространенной и более жесткой его версии itf. В чем заключаются особенности этого восточного мастерства боя?

Тхэквондо разделяют на два вида. Версия ВТФ развивалась в Южной Корее и сейчас получила большее распространение в мире - она даже представлена на Олимпиаде. Эта разновидность более мягкая — в ней запрещены удары руками в голову. Тхэквондо ITF – развивалось в Корее Северной. Этот стиль пропагандирует скорость, бесстрашие, резкость и агрессивность? без которой в спорте зачастую обойтись невозможно.

Заур Аболаев, участник турнира: "Более уличный вид, более живой спорт. За себя постоять можно".

Но, как уверяют судьи, даже с такой агрессией в тхэквондо травмы случаются редко. Участникам не дают схлестнуться в ближнем бою и устроить беспорядочный обмен ударами. А если же видно, что один из спортсменов побеждает за явным преимуществом,а проще говоря, начинает избивать соперника, то схватку останавливают.

Владимир Михайлов, президент федерации тхэквондо ITF г. Владивостока: "Тхэквондо прививает смелость, ловкость".

За боями наблюдал наставник краевой команды и по совместительству — старший тренер сборной страны. Он уверяет — в последнее время тхэквондо в Приморье активно набирает популярность, и что больше всего радует — прогрессируют даже самые отдаленные районы края.

Источник: Служба информации ПТР