«Объединяя усилия, решать проблемы территории»

В поселке Новошахтинский прошел выездной прием общественной приемной руководителя партии

13:25, 24 февраля 2010 Политика
bc513218ca80f34ddb4e0a28d942e4ee.jpg

Депутат Законодательного Собрания, руководитель общественной приемной В. В. Путина в Приморском крае Татьяна Заболотная и ее коллега, депутат от Михайловского района Валерий Кан в течение нескольких часов вели прием новошахтинцев. Вместе с ними в поселок приехало сразу несколько профильных специалистов. Люди могли прямо на месте получить квалифицированную юридическую консультацию, разъяснение по конкретным вопросам.

Проблема водоснабжения, строительство спортивного комплекса, трудоустройство, незаконное увольнение, улучшение обслуживания в местной больнице, повышение коммунальных платежей, качество дорог – с этими вопросами пришли на прием десятки жителей Новошахтинского.

«В поселке очень активные жители, - подчеркивает Валерий Кан. – Люди идут с надеждой, с доверием. Интерес к работе общественной приемной очень высокий. У нас налажено хорошее взаимодействие с районной властью. Это позволяет оперативно решать вопросы округа».

К Татьяне Заболотной обратились жители поселка по вопросу строительства Ипполитовского водозабора. Эта проблема одна из самых актуальных на сегодня для Новошахтинского. В ближайших планах районных властей реконструкция Ипполитовского водозабора, капитальный ремонт двух насосных станций и очистных сооружений, запуск котельной. «Это выстраданный вопрос и для жителей и для руководства Михайловского района, - соглашается Татьяна Заболотная. – Сразу во время приема в «горячем режиме» мы связались с департаментом ЖКХ Администрации Приморского края, уточнили сроки прохождения проектно-сметной документации, которую подготовил район. Обсудили текущую ситуацию, план поэтапной реализации».

Сразу несколько бывших работниц МУП «Родник» обратилось в приемную по вопросу незаконного увольнения и невыплаты заработной платы. Женщины прошли уже через несколько судов, однако до сих пор так и не получили положенных выплат. Кроме того, для каждой остро стоит вопрос трудоустройства. Найти новое место в небольшом поселке практически невозможно.

Ирина Рыкова рассказывает: "8 июня нас незаконно уволили. Меня, беременную, с двумя маленькими детьми, просто выкинули на улицу, не заплатив ни копейки".

«Здесь необходим особый контроль, - уверена руководитель общественной приемной Татьяна Заболотная. – Прямо во время беседы с женщинами мы связались с районной службой занятости. Двух из обратившихся трудоустроим в ближайшее время. Если не найдем возможность предоставить работу по профилю, предложим переобучение за счет средств бюджета. Кроме того, юристы будут разбираться, насколько законна вся сложившаяся ситуация и кто обязан выплатить заработанные деньги».

Оксана Челянова, заместитель директора по воспитательной работе средней школы № 2, пришла на прием по вопросу перспективы строительства спортивного комплекса. Ответ был однозначный – спортивный комплекс в поселке будет. А взаимодействие с главой, законодательной властью, партией «Единая Россия» позволит ускорить финансирование строительства крупных объектов в Михайловском районе.

«Такая форма работы очень востребована, - подводит итог выездной приемной Татьяна Заболотная. – Вопросы нужно решать сегодня и сейчас, помогать местным органам власти. Хочу отметить, что у районных властей есть хорошее понимание и владение ситуацией. Наша задача помочь, использую все рычаги. Только объединив усилия всех структур, мы можем решить существующие проблемы. Это специфика нашей работы».


Источник: ЗакС Приморского края