Во Владивостоке прошел конкурс на лучший скворечник

21 февраля юные натуралисты от четырех до восьми лет участвовали в конкурсе на лучший скворечник для первых весенних птах

14:01, 24 февраля 2010 Общество
35aa2f07f5c7576b75d0076872f98dda.jpg

Хоть до весны по календарю осталось жить еще целую неделю, но маленькие горожане уже готовы встретить ее во все оружие. 21 февраля юные натуралисты от четырех до восьми лет участвовали в конкурсе на лучший скворечник для первых весенних птах.

- Конечно, мы понимали, что сделать скворечник своими руками сможет далеко не каждый ребенок, а поэтому призвали пап и дедушек, активно подключаться к мероприятию, - рассказывает организатор конкурса Юлия Алексеева.

К счастью, сильный пол к судьбам перелетных птичек оказался неравнодушным, а потому жилплощади для них было построено предостаточно.

Кстати, к самому процессу люди подошли творчески: кто-то сделал скворечник в виде автомобиля. Еще один птичий дом был вылеплен из теста. А другой и вовсе стал настоящим произведением искусств. Его какой-то особо творческий папа построил из коры дерева, украсив фасад резными фигурками - в таком «коттедже» любой птахе жить престижно будет.

Чтобы не обидеть детей, а также их пап и дедушек, организаторы решили не ограничиваться одним призовым местом, а потому подарки получили все участники: игрушки, творческие наборы и вкусные чизкейки.


Источник: "Комсомольская правда"