В Находке развивается добровольческое движение

В настоящее время городской корпус волонтеров насчитывает 57 юношей и девушек

13:00, 24 февраля 2010 Общество
0b02240eea84858b511816ef37a4af7e.jpg

Растет и развивается в Находке добровольческое движение. Новые отделения городского корпуса волонтеров открываются в средней школе №1 «Полюс» и Находкинском государственном гуманитарно-политехническом колледже.

В настоящее время городской корпус волонтеров насчитывает 57 юношей и девушек. Кроме этого, группы добровольцев работают в филиалах Дальневосточного государственного технического университета, Владивостокского госуниверситета экономики и сервиса. Ребята помогают своему вузу, а при необходимости подключаются к проведению городских мероприятий.

С инициативой организовать волонтерские отделения в своих учебных заведениях выступили учащиеся средней школы №1 «Полюс» и Находкинского государственного гуманитарно-политехнического колледжа. Помощь в этом оказывает отдел по делам молодежи администрации города. Летом ребята пройдут обучение в профильном лагере «Волонтер-2010», где примут участие в тренингах и занятиях, направленных на развитие личностных качеств, навыков поведения в конфликтных ситуациях, способностей к диалогу.

Корпус волонтеров стал одним из символов молодежной культуры Находки. Студенты и школьники в форменных синих футболках и белых галстуках – постоянные участники городских праздников, массовых собраний, субботников. Они следят за порядком на мероприятиях, участвуют в благоустройстве, организуют и проводят социальные акции, оказывают помощь престарелым, занимаются пропагандой здорового образа жизни среди сверстников. В стремлении сделать родной город красивее и лучше ребят финансово и организационно поддерживает администрация Находки.


Источник: пресс-служба администрации Находкинского городского округа