Баскетболисты "Спартак-Приморье" одержали победу

Спартаковцы преподнесли великолепный подарок всем приморским болельщикам, громко обыграв БК

11:45, 24 февраля 2010 Спорт

Спартаковцы преподнесли великолепный подарок всем приморским болельщикам, громко обыграв БК «Сибирьтелеком-Локомотив». Для пришедших на матч было устроено шоу по стандартам лучших клубов страны и Европы с видео-представлением и выступлениями лучшей российской группы поддержки – из ПБК ЦСКА, приехавшей во Владивосток по специальному приглашению «Спартака-Приморье». Девушки показали высокий класс спортивного танца, продемонстрировав свои лучшие номера.

Зрители не увидели сибирского «голиафа» Павла Подкользина, ломавшего в своё время кольца спорткомплекса «Олимпиец». По словам тренеров сибирского клуба, у центрового проблемы со здоровьем. Зато болельщики увидели нынешнего гендиректора «Сибирьтелекома-Локомотива» Сергея Бабкова, успешно тренировавшего «Спартак-Приморье» в Суперлиге А.

Трансферные перемены, произошедшие в приморском клубе незадолго до данного матча, стали залогом успеха в первом после долгого перерыва домашнем матче. Агапов и Чернов отлично вошли в игру и принесли команде необходимые очки, показав достойный баскетбол. Они были отмечены и главным тренером Андреем Терехиным. Для него данный матч стал повторным дебютом в домашних стенах. Избранная тренерским штабом тактика принесла плоды уже в первой четверти, когда спартаковцы совершили рывок 9:0. Сибиряки не справлялись в защите и начали фолить с первых минут. Спартаковцы не стали совершать ошибок прошлых матчей, когда некоторые встречи были проиграны, в том числе, из-за низкой реализации штрафных, работали над этим элементом все 2 недели перед домашними матчами. Процент попаданий с линии штрафных говорит сам за себя – 34 из 39-ти.

Уже в первом периоде преимущество красно-белых стало двойным 24:12. Во втором трёхочковые пошли у гостей, но это всё, чем они могли похвастаться в первой половине: 18:10 в пользу «Спартака» во второй четверти.

Спартаковцы спокойно шли под кольцо, забирали подбор и доводили атаки до результативного завершения. В третьей десятиминутке сибиряки неоднократно играли грубо, получив технический и два неспортивных, за что и поплатились – 68:34 за 30 минут игрового времени. Затем спартаковцы методично довели игру до победы.

Самым результативным в составе «Спартака-Приморье» стал Сергей Красников – 15 очков. Также первый матч в составе красно-белых хорошо провёл новичок команды Сергей Чернов – 14 очков. Вся команда показала слаженную игру, которой приморцы не видели давно.

Пока «Спартак-Приморье» в турнирной таблице остается на 6-м месте. Результаты остальных матчей, состоявшихся 23 февраля:

Урал (Екатеринбург) — Металлург-Университет (Магнитогорск) 78:73
ТЕМП-СУМЗ (Ревда) — Динамо-Теплострой (Челябинск) 89:70
ТГУ-Баскет (Тамбов) — Рускон-Мордовия (Саранск) 68:66
Рязань (Рязань) — Роснефть-КБТК (Нальчик) 91:73

Повторный матч «Спартака-Приморье» и «Сибирьтелекома-Локомотива» состоится 24 февраля в 19 часов.

Источник: пресс-служба БК "Спартак-Приморье"