Российские биатлонистки выиграли эстафету

Женская сборная России по биатлону завершила выступления на Олимпиаде в Ванкувере блестящей победой в эстафете

11:15, 24 февраля 2010 Спорт
ba2e94a109ee32cc57e3629806890d22.jpg

Женская сборная России по биатлону завершила выступления на Олимпиаде в Ванкувере блестящей победой в эстафете. Светлана Слепцова, Анна Богалий-Титовец, Ольга Медведцева и Ольга Зайцева принесли сборной России третью золотую медаль.

На первом этапе бежала Светлана Слепцова. Света безупречно отстрелялась, и долгое время возглавляла гонку. Лишь в конце этапа россиянка немного подустала и пропустила вперед француженку Мари-Лор Брюне. На втором этапе Анна Богалий-Титовец хоть и воспользовалась двумя дополнительными патронами, по одному в стрельбе лежа и стоя, но пробежала свой этап превосходно. На третий этап команды Франции, России и Германии ушли практически одновременно. Третий этап оказался кульминационным. Опытнейшая Ольга Медведцева развила очень большую скорость, отстреляла чисто и создала очень приличный отрыв от ближайшего преследователя — сборной Германии — 48 секунд.

На заключительном этапе за российскую команду выступала Ольга Зайцева . От Ольги Зайцевой требовалось довести дело до логического завершения — победы. Что она и сделала. Пусть Ольга Зайцева использовала три дополнительных патрона, она намного оторвалась от соперниц и финишировала в гордом одиночестве с российским флагом. Сборная России, как и в Турине, — олимпийский чемпион в эстафете. Прекрасный подарок к празднику — Дню Защитника Отечества.

Второе место заняла сборная Франции, третьими финишировали германские биатлонистки. Сборная Украины была близка к своей первой медали Игр в Ванкувере, занимала после третьего этапа третье место, но в итоге осталась пятой.



Источник: Вести.ру