Две крупные компании Приморья уклонялись от уплаты налогов

Суд во Владивостоке признал руководителей двух крупных компаний города виновными в уклонении от уплаты налогов почти на семь миллионов ру

18:00, 22 февраля 2010 Происшествия

Суд во Владивостоке признал руководителей двух крупных компаний города виновными в уклонении от уплаты налогов почти на семь миллионов рублей и приговорил их к крупным штрафам, сообщил в пятницу представитель пресс-службы УВД Приморского края.

Представитель УВД не назвал даты вынесения приговоров и сумму наложенных судом штрафов.

Директоры ЗАО "Приморская буровая компания" и ЗАО "Новые строительные технологии" использовали удержанные с зарплаты своих работников суммы налогов по собственному усмотрению.

"В результате генеральный директор ЗАО "Приморская буровая компания" обогатился на 3,8 миллиона рублей. Глава компании "Новые строительные технологии", прибавил к своему бюджету 3,1 миллиона рублей", - сказал представитель пресс-службы.

Эти суммы были удержаны с работников, но не перечисленные в бюджет как налоги на доходы физических лиц. Преступления выявили сотрудники управления по борьбе с налоговыми преступлениями УВД по Приморскому краю.

Суд признал генеральных директоров виновными по части 2 статьи 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов и сборов с организации), добавил представитель краевого УВД.

Санкция статьи предусматривает штраф до 500 тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до шести лет.

Подсудимые полностью признали свою вину и согласились с предъявленным обвинением.



Источник: РИА Новости