Из Владивостока в Манилу вылетает делегация Российского профсоюза моряков

В столице Филиппин делегация

16:20, 22 февраля 2010 Общество
ccff1b29d8b4765e63d0c6caf02b0b15.jpg

Делегация Российского профсоюза моряков (РПСМ) из шести человек вылетает сегодня из Владивостока в Манилу. В столице Филиппин делегация, которую возглавляет председатель Дальневосточной региональной организации РПСМ Николай Суханов, примет участие в конференции морских профсоюзов стран АТР, форум пройдет 24-25 февраля. На Филиппины российские профсоюзные активисты летят через Сеул, так как прямого воздушного рейса из Владивостока на Манилу нет.

Об этом сообщает пресс-служба Дальневосточной региональной организации Российского профсоюза моряков. Главные вопросы, которые будут поставлены на конференции - социальная защищенность моряков, подготовка для флота молодых специалистов, борьба с судами под "удобным флагом" и пиратством.

Николай Суханов сообщил, что сейчас дефицит морских офицеров гражданского флота составляет около 20 тысяч человек, к 2015 году их нехватка будет доходить до 27 тысяч человек. Для решения этой проблемы морские профсоюзы считают, что судовладельцы в странах Азиатско-Тихоокеанского региона должны выделять на подготовку специалистов флота крупные денежные средства. У профсоюзов также вызывает большое беспокойство пиратство, особенно сомалийское в Аденском заливе. На конференции в Маниле будут выработаны рекомендации, как бороться с этим злом.

В ходе конференции делегация Российского профсоюза моряков проведет отдельные встречи с коллегами из различных стран Юго-Восточной Азии и обсудит с ними вопросы оказания помощи российским морякам, оказавшимся в сложной ситуации при нахождении в портах стран АТР.

Источник: Служба информации ПТР