Элеонора Прей завоевала сердца владивостокцев

В Синем зале Приморского государственного музея им. В.К. Арсеньева состоялась презентация нового издания книги

11:00, 20 февраля 2010 Общество

19 февраля в Синем зале Приморского государственного музея им. В.К. Арсеньева (ул. Светланская, 20) состоялась презентация нового издания книги «Элеонора Прей. Письма из Владивостока», которая является совместным проектом музея и издательства «Рубеж».

Книга в первом издании стала для горожан самой любимой из всех, что посвящены Владивостоку. Это подтверждают многочисленные отзывы, советы, просьбы и предварительные заявки, поступившие в музей и издательство за время, которое прошло со дня выхода в свет первой книги. Прошедший год принёс много работы всем, кто занимается темой Элеоноры Прей: экспедиции, сборы материалов, профессиональные ярмарки, конференции, семинары, сбор поправок и дополнений к книге, их анализ и перевод. Это был насыщенный год, принёсший новые успехи: книга получила признание в России (лучшая краеведческая книга 2008), готовится издание на английском языке.

Выставка, посвящённая Элеоноре Прей, оказалась самой востребованной среди горожан и гостей Владивостока. Посетить её посчитали для себя важным многие известные люди, включая г-жу Катрин Денёв, Александра Васильева, Посла США в России Джона Байерли, солистку штутгартской оперы Катриону Смит.

В результате экспедиции в США коллекции музея пополнились подлинными предметами, принадлежавшими Элеоноре Прей, часть из них была представлена публике на пятничной презентации.


[cp_gallery:256]