Алкоголиками и наркоманами становятся от здорового питания?

Британские специалисты уверены, что так называемая здоровая еда приводит к алкоголизму и наркомании

20:42, 20 февраля 2010 Общество
968f44656e468281204265a1050287fd.jpg

Британские специалисты уверены, что так называемая здоровая еда приводит к алкоголизму и наркомании. Ученые из Имперского колледжа Лондона провели эксперимент с участием 580 англичан, которые в течение трех лет употребляли только экологически чистые продукты, пишет Raut.ru.

К концу исследования выяснилось, что в 62% случаях после такого питания уже через год пристрастились к табаку, 23% стали чаще выпивать. А 15% мужчин и женщин 2-3 раза в неделю покуривали «травку».

Дело в том, что человек давно привык к продуктам, содержащим различные вредные вещества. И когда идет смена рациона на очищенные от ядовитых компонентов изделия, то органы и ткани лишаются определенной дозы токсичных элементов, которые стали своего рода неотъемлемой части существования. По сути, это пищевая наркомания, вызываемая нитратами и солями тяжелых металлов. Поэтому организм пытается восполнить потерю другими альтернативными методами.

А самыми доступными из них являются пристрастие к спиртным напиткам, никотину и «легким» наркотикам, считает ведущий исследователь Ричард Ламберт. Переходить на экологически чистые продукты следует постепенно и под строгим контролем диетолога, иначе можно легко попасть под негативное действие психоактивных вредителей. Эксперты утверждают, что оптимальный выход из неблагоприятных ситуаций – это отпуск здоровых продуктов по рецептам.

Напомним, красное вино и темный шоколад — наряду с черникой, чесноком, соей, чаем и другими продуктами — названы в числе «препаратов», питающих организм и одновременно убивающих раковые клетки. «То, что мы едим три раза в день, — это и есть самая правильная химиотерапия», — заявил глава Фонда ангиогенеза Уильям Ли на престижной научно-технической конференции TED. Таковы результаты многолетних исследований массачусетской организации и других научных учреждений по выявлению пищевых продуктов, содержащих химические вещества, которые перекрывают доступ крови к опухолям. Ли, к примеру, процитировал исследование Гарвардской медицинской школы, которое показало, что люди, употребляющие вареные томаты несколько раз в неделю, снижали риск развития рака простаты на 30–50%.



Источник: Росбалт