Во Владивосток торговали сомнительными морепродуктами

У двух предпринимателей изъято 45 килограмм морепродуктов, это мясо краба и креветка шримс-медвежонок

18:05, 19 февраля 2010 Происшествия
00ddbb47c2eddd9fc5d457d3c1338ec6.jpg

У двух предпринимателей изъято 45 килограмм морепродуктов, это мясо краба и креветка шримс-медвежонок

Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю изъято порядка 50 килограмм дорогостоящих морепродуктов неподтверждённой безопасности и качества. В отношении двух индивидуальных предпринимателей возбуждены административные производства.

Проведённая вчера по требованию Приморской межрайонной природоохранной прокуратуры совместная с управлением по борьбе с экономическими преступлениями УВД по Приморскому краю проверка показала, что в двух торговых точках, расположенных на территории второреченского рынка ОАО «Самоцветы», велась торговля морепродуктами без ветеринарно-сопроводительных документов на продукцию, удостоверений качества, документов изготовителя и поставщика, маркировки изготовителя.

По результатам проверки проверяющими изъято 45 килограмм морепродуктов, это мясо краба и креветка шримс-медвежонок. В настоящее время, в качестве меры административного обеспечения, вся продукция помещена на изолированное хранение. В отношении индивидуальных предпринимателей Прытковой В. Ю. и Бондарева С. В. возбуждены дела об административных правонарушениях.

Источник: пресс-служба Россельхознадзора Приморья