Военные хабаровчане увидели и услышали своих родных

Моряки, проходящие службу во Владивостоке, поговорили со своими близкими посредством телемоста

17:00, 19 февраля 2010 Общество
e7f83d014aea38767881080fc5e2a293.jpg

Моряки, проходящие службу во Владивостоке, поговорили со своими близкими посредством телемоста

Во Владивостоке в преддверии Дня защитника Отечества состоялся телемост, в котором приняли участие военнослужащие по призыву из соединения противолодочных кораблей ТОФ. Современные технологии связи соединили военных моряков с их родными и близкими, проживающими в Хабаровске. Организатор акции, ОАО "Ростелеком", предоставил возможность матросам и родителям увидеть друг друга и пообщаться, используя не только традиционную телефонную связь, но и связь в режиме видеоконференции.

Ребята не виделись с родными 9 месяцев, и многие из них могли общаться только посредством почты, иногда — по телефону. Почти все родственники военнослужащих, увидев своих детей и внуков, отмечали, что те повзрослели, возмужали. За время службы недавние призывники уже успели принять участие в миссии по борьбе с пиратами в Аденском заливе.

Конечно, самым часто задаваемым стал вопрос о дальнейших планах на будущее. После окончания военной службы большинство парней планирует поступить в университет, а некоторые уже сейчас изъявляют желание остаться на Тихоокеанском флоте.

"Кормят нас хорошо, служба интересная. Я бы хотел связать свою жизнь с морем. Но после "дембеля", конечно, в первую очередь поеду домой, хочется повидать родителей и друзей, очень соскучился"! — рассказал Александр, матрос БПК "Адмирал Трибуц".

Источник: VL.ru