Игорь Пушкарёв оценил работу отделов социальной защиты

Глава краевого центра посетил Советский и Ленинский отделы по исполнению программ

15:45, 19 февраля 2010 Общество
f702c8a0419055890ca332512db0ab2d.jpg

Глава краевого центра посетил Советский и Ленинский отделы по исполнению программ

Вчера состоялось выездное совещание главы города по работе районных отделов управления по исполнению программ по поддержке населения администрации Владивостока. В ходе поездки глава краевого центра посетил Советский и Ленинский отделы по исполнению программ, посмотрел организацию работы с населением по реализации городских социальных программ в новом помещении отдела по Советскому району.

Напомним, что ранее этот отдел располагался по адресу ул.Русская, 19, но по решению суда был вынужден переехать. Временное помещение было не удобно как для жителей города, так и для сотрудников управления. «Теперь отдел по Советскому району находится по адресу Кутузова, 3а. Это удобное и светлое помещение, которое расположено близко к остановке общественного транспорта», - подчеркнул начальник управления по исполнению программ Андрей Вишня.

Кроме того, специалисты управления доложили главе города, как проходит выдача билетов на электротранспорт и прием документов на компенсационные выплаты на проезд в автобусах, как ведётся работы с ветеранами Великой Отечественной войны и жителями, которые не могут приходить в районные отделы по состоянию здоровья.

«В городе Владивостоке очень много пенсионеров, которые не являются краевыми и федеральными льготниками. Именно на эту категорию граждан направлены городские социальные программы, количество которых, по возможности, будет увеличиваться, - подчеркнул Игорь Пушкарёв. - Механизм работы районных отделов отлажен. На текущий год мы начали выдачу удостоверений на проезд ещё в декабре 2009 года, специалисты работали и в новогодние праздники. При этом сдать документы на компенсацию в автобусах можно в любое время года – деньги будут перечислены за весь положенный период. Сейчас большинство граждан, имеющих право на льготу, получили удостоверения, подали документы на компенсации. Работа отделов проходит в нормальном и спокойном режиме».

Источник: пресс-служба администрации Владивостока