Экипаж «Паллады» почтит память павших героев-соотечественников в Сингапуре

Члены экипажа и курсантский состав примут участие в торжественных широкомасштабных мероприятиях, посвященных 65-летней годовщине Победы в

15:15, 19 февраля 2010 Общество
a4800da8fe80f5e52ffd6ff8cc15830b.jpg

Члены экипажа и курсантский состав примут участие в торжественных широкомасштабных мероприятиях, посвященных 65-летней годовщине Победы в ВОВ

Сейчас учебное парусное судно Дальневосточного государственного технического рыбохозяйственного университета продолжает учебный рейс по маршруту: Владивосток-Пусан-Гонконг-Сингапур-Гонконг-Владивосток. В порт Сингапур «Паллада» прибудет согласно графику — 10 марта 2010 г.

Дальневосточные моряки почтят память павших героев-соотечественников — возложат венки к мемориалу погибших русских моряков. На судне будет организован торжественный обед для высокопоставленных лиц Республики Сингапур, представителей посольства Российской Федерации в Республике Сингапур. На борту УПС «Паллада» и в судовом музее гостям парусника будет представлена фото-экспозиция, посвященная 65-летней годовщине Победы России в Великой отечественной войне. Эта экспозиция будет демонстрироваться во всех портах, которые посетит «Паллада» по дальнейшему плану-графику учебных рейсов.

«Для нас, россиян, тема Победы в Великой отечественной войне — особенная, — подчеркивает ректор ФГОУ ВПО «Дальрыбвтуз», д.т.н., профессор Георгий Николаевич Ким. — Больно видеть, как подвиг нашего народа в некоторых странах подвергается сомнению; история переиначивается. Я надеюсь, что эта выставка — повод задуматься об этом. Она посвящена всем тем, кому мы обязаны сейчас чистым и мирным небом над головой».

Заход в порт Сингапур будет памятным как для курсантов Дальрыбвтуза, так и курсантов Сингапурской морской академии: пройдут экскурсии по корпусам и тренажерам академии, состоятся спортивные состязания между курсантами обоих государств. Кроме того, согласно договору, заключенным между Дальневосточным государственным техническим рыбохозяйственным университетом и Сингапурской морской академией, 25 человек — учащиеся академии — смогут пройти плавательную практику на УПС «Паллада». Хождение под парусами на легендарном парусном судне «Паллада» — самом быстроходном паруснике в мире — это прекрасный шанс для сингапурских курсантов закрепить знания, полученные в учебных аудиториях.

Источник: ДАЛЬРЫБВТУЗ