Медицинское учреждение работало без лицензии

Размещенный в одном из многоквартирных домов с. Введенка медицинский кабинет функционировал без лицензии

13:50, 19 февраля 2010 Происшествия
2185d963e5b7cb0cf73b83d340dcea51.jpg

По инициативе прокурора главный врач районной больницы привлечена к административной ответственности.

Прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства о лицензировании медицинской деятельности на территории Дальнереченского района. В результате установлено, что размещенный в одном из многоквартирных домов с. Введенка медицинский кабинет –структурное подразделение Дальнереченской районной больницы, функционирует без лицензии на осуществление медицинской деятельности. В указанном медицинском кабинете осуществлялся прием граждан фельдшером ФАП с. Введенка, а также медицинские процедуры с использованием
лекарственных средств, иммунобиологических препаратов, в том числе вакцин против гепатита В.

Кроме того при проверки выявлено, что в отделении скорой медицинской помощи с. Ракитное Дальнереченской районной больницы проводятся ежедневные предрейсовые медицинские осмотры водителей отделения скорой медицинской помощи так же в отсутствие лицензии на указанный вид деятельности.

Во врачебной амбулатории с. Ракитное отсутствует лицензия на функциональную и ультразвуковую диагностику. Однако, до октября 2009 года там осуществлялся прием граждан с использованием ультразвукового и диагностического оборудования, поступившего в рамках реализации ПНП «Здоровье».

В связи с выявленными нарушениями главе администрации Дальнереченского муниципального района внесено представление об устранении нарушений закона в сфере лицензирования в медицинском кабинете с. Веденка и врачебной амбулатории с. Ракитное.

Кроме того, в отношении главного врача районной больницы Дальнереченской межрайонной прокуратурой возбуждено 2 дела об административном правонарушении за осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, без лицензии, если такая лицензия обязательна. Постановлениями мирового судьи судебного участка № 70 Дальнереченского района от 05.20.2010 главный врач районной больницы признана
виновной в совершении указанных правонарушений и ей назначены наказания в виде штрафа.

Источник: пресс-служба Прокуратуры Приморского края