Находка против наркотиков

На заседании были подведены итоги программа за 2009 год и сформирована межведомственная группа по подготовке новой целевой программы на 2011-2

19:25, 19 февраля 2010 Общество
9f952aefecbf3245fb86ac41643013b5.jpg

На заседании были подведены итоги программа за 2009 год и сформирована межведомственная группа по подготовке новой целевой программы на 2011-2013 годы

Итоги исполнения за 2009 год муниципальной целевой программы «Находка против наркотиков» подвела Межведомственная антинаркотическая комиссия. Заседание провел председатель комиссии, заместитель главы города Олег Серганов.

Как сообщил на заседании комиссии начальник межрайонного отдела Госнаркоконтроля Александр Черных, в 2009 году на территории городского округа оперативники закрыли 13 наркопритонов и пресекли семь контрабандных поставок наркотиков. Зафиксировано 172 преступления, 30 из которых – тяжкие, то есть, совершены группами или связаны с большим объемом сбыта. К административной ответственности за употребление запрещенного зелья в общественных местах привлечено 72 человека, изъято 13,5 кг наркотических и психотропных веществ.

Наряду с противодействием незаконному обороту наркотиков ведется активная профилактическая работа. Во всех школах врачами Центра медицинской профилактики организованы тематические лекции, беседы и анкетирования. Подход к профилактике наркомании среди студентов несколько другой. С молодыми людьми беседы о вреде наркомании проводят их сверстники, обученные по курсу «Равный – равному».

Большое значение в профилактике отводится организации детского и молодежного досуга. Прежде всего, это спорт и творчество, которые с ранних лет отвлекают от пагубных привычек. В рамках муниципальной программы проведены ежегодный городской чемпионат «Бокс против наркотиков», массовая показательная тренировка спортсменов «Киокушин против наркотиков», фестиваль молодежных субкультур «Город без наркотиков» и другие.

В 2010 году срок действия целевой программы «Находка без наркотиков» заканчивается. На заседании была сформирована межведомственная группа по подготовке новой целевой программы на 2011-2013 годы.