Юбилейные медали – героям трудового фронта

Памятные награды вручены ветеранам в поселке Ливадия Находкинского городского округа

13:55, 19 февраля 2010 Общество
fccba48fd187bf449c35234517f15ee6.jpg

Памятные награды вручены ветеранам в поселке Ливадия Находкинского городского округа

Сегодня в Ливадии проживают 43 человека, чья судьба связана с войной. Среди них 12 фронтовиков, один малолетний узник фашистских лагерей. Остальные 31 – труженики тыла, в основном, работники ливадийского рыбокомбината «Тафуин», выпускавшего рыбные консервы для фронта. Старейшей из ветеранов, Вере Герасимовне Кузнецовой, исполнилось 90 лет.

Первыми в Ливадии памятные медали получили узники фашизма и тыловики. Для них территориальное управление совместно с предприятиями устроило в доме культуры праздник с концертом, подарками и чаепитием. Заместитель главы Находки Сергей Подгорный выразил слова благодарности старшему поколению за проявленную стойкость и мужество на трудовом фронте, пожелал здоровья, бодрости и долгих лет жизни. Вместе с председателем местного отделения городского Совета ветеранов Станиславом Сорокиным он вручил памятные медали, цветы и подарки. Не поскупились на наборы пожилым к праздничному столу местные предприятия «Тихий Океан», «Посейдон», «Морепродукт», «Рыбацкий путь», индивидуальные предприниматели. Тех тыловиков, кому возраст и состояние здоровья не позволили прийти на торжество, чествовали на дому.

Добавим, что череда вручений юбилейных медалей продолжается по всей Находке – в поселках, крупных предприятиях и организациях. Всего до 9 мая будут награждены более 1 300 находкинцев.

Источник: пресс-служба администрации Находки