Перепись населения станет моментом истины

Перепись населения в Приморье, которая пройдет с 14 по 25 октября 2010 года, станет не только коллективным, но еще и объективным портретом края

12:20, 19 февраля 2010 Общество
ddba075b2bf6d46295a3b8b2712ba6bd.jpg

На этой недели в Подмосковье начало работу расширенное заседание коллегии Росстата. Среди его участников – руководитель Приморскстата Виктор ШАПОВАЛОВ. Выступая на открытии коллегии, руководитель Росстата Александр СУРИНОВ подчеркнул, что главным вектором работы федерального ведомства и его территориальных органов в этом году станет подготовка и проведение ВПН-2010. Более того, перепись наглядно продемонстрирует, в какой степени статистические прогнозы соответствуют реальности.

Приморскстат осуществляет планомерную подготовку к главному событию года. В Приморье уже два года работает межведомственная рабочая группа по вопросам подготовки к ВПН-2010 под председательством вице-губернатора Любови ДРОЗДОВОЙ. Кроме того, завершено обучение уполномоченного персонала, обновлено программное обеспечение, проверено состояние адресного хозяйства края, а выявленные изменения внесены в картографический материал. Также планируется, что в ходе переписи в крае будет задействовано около 8,5 тысяч приморцев из числа студентов, представителей интеллигенции и других категорий населения.

Приморскстат направил письма главам всех конфессий, представленных на территории края, с просьбой оказать содействие в разъяснении важности этого события для всех верующих. К слову, глава Русской Православной Церкви Патриарх Кирилл благословил проведение предстоящей переписи.

"Перепись населения в Приморье, которая пройдет с 14 по 25 октября 2010 года, станет не только коллективным, но еще и объективным портретом края. И то, насколько он будет точен, зависит от каждого из нас. Причем, единственное, что требуется от приморцев – ответить на нейтральные и очень корректные вопросы переписчиков", - подчеркивает заместитель руководителя Приморскстата Наталья БАУКОВА.

Источник: Примстат